VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеФрукты в сахаре
 

Абрикосы в сахаре


 
Абрикосы в сахаре Для сиропа: На 1 кг сахара - 1 л воды Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалить косточки. Положить плоды в кипящий сахарный сироп и уварить вполовину. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, переложить их на противень и сушить в духовом шкафу при температуре 70С до тех пор, пока не будут готовы. Апельсиновые корки в сахаре Для сиропа: на 1 кг корок - 1 кг сахара, 3 - 4 стакана воды, 1 - 2 г лимонной кислоты Мелкой теркой соскоблить с 8 апельсинов цедру. Затем нарезать корки на полоски и свернуть в спиральки. Вымочить корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания варить корки до размягчения, потом залить теплой водой. Сложить в таз корки, сахар, лимонную кислоту и залить водой. Варить до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем вынуть вилкой корки по одной, обмакнуть в сахарный песок и оставить для высыхания.

 

Эта страница просмотрена 1226 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосы в сахаре
Боярышник с сахаром
Вишня в сахаре
Засахаренные груши
Ежевика в собственном соку
Жимолость в сахаре
Лесная земляника в сахаре
Классическая "клюква в сахаре"
Красная и черная смородина в сахаре
Засахаренная дыня
Красная смородина
Черная смородина с сахаром
Засахаренные зеленые помидоры
Фейхоа в сахаре

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru