VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеХранение плодов и овощей
 

Сливы - хранение


 
Сливы. Осторожно снять, не повреждая воскового налета, уложить в банки, пересыпать вишневыми и смородиновыми листьями. Сливы ранних сортов сохраняются две - три недели, но при более длительных сроках они становятся безвкусными, кислотность их понижается, мякоть становится мучнистой. Сливы сортов Венгерка могут храниться в холодильнике 1,5 - 2 месяца. Плоды собирают при достижении типичной величины и окраски, но еще твердыми, с плодоножкой. Температура хранения слив - 1 - +1 при влажности около 95 процентов. Они хорошо лежат в герметичных полиэтиленовых пакетах (пленка должна облегать плоды) емкостью от 0,5 - 1 кг при температуре до - 2 С.

 

Эта страница просмотрена 498 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Виноград - хранение
Вишня - хранение
Грецкие орехи
Дозревание помидоров
Дыни и арбузы - хранение
Зеленые культуры - хранение
Земляника - хранение
Картофель - хранение
Крыжовник -хранение
Малина - хранение
Малина -хранение
Маслины - хранение
Огурцы - хранение
Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Персики и абрикосы - хранение
Сливы - хранение
Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
Хранение винограда
Хранение груш
Хранение кабачков
Хранение косточковых плодов и ягод
Хранение лука
Хранение моркови
Хранение моркови в поле
Хранение перца
Хранение помидоров
Хранение цитрусовых плодов
Хранение яблок
Черная и красная смородина - хранение

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru