VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеХранение плодов и овощей
 

Дозревание помидоров


 
Дозревание помидоров Для дозревания плоды убирают до наступления холодных ночей, перед понижением температуры до 3 - 5С в ночное время. Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или ящиках. Для ускорения процесса дозревания помидоров молочной и бурой зрелости среди них кладут несколько красных помидоров, которые выделяют газ этилен, ускоряющий созревание недозревших плодов. Самое главное условие для успешного дозревания - температура. При температуре 18 - 20С плоды молочной зрелости созревают за 15 - 17 дней, бурой зрелости - за 10 и розовой - за 6 дней. При температуре 28 - 30С плоды созревают еще быстрее, но становятся намного мягче. Кроме того, они неравномерно созревают: вокруг плодоножек остаются плотные желтые кольца, у отдельных плодов такие пятна могут быть и на всей поверхности.

 

Эта страница просмотрена 835 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Виноград - хранение
Вишня - хранение
Грецкие орехи
Дозревание помидоров
Дыни и арбузы - хранение
Зеленые культуры - хранение
Земляника - хранение
Картофель - хранение
Крыжовник -хранение
Малина - хранение
Малина -хранение
Маслины - хранение
Огурцы - хранение
Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Персики и абрикосы - хранение
Сливы - хранение
Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
Хранение винограда
Хранение груш
Хранение кабачков
Хранение косточковых плодов и ягод
Хранение лука
Хранение моркови
Хранение моркови в поле
Хранение перца
Хранение помидоров
Хранение цитрусовых плодов
Хранение яблок
Черная и красная смородина - хранение

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru