VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеХранение плодов и овощей
 

Крыжовник -хранение


 
Крыжовник в зависимости от назначения снимают в разной степени зрелости. Эта ягода хорошо переносит дальние перевозки, но не рекомендуется пересыпать крыжовник из одной тары в другую, от этого снижается качество ягод. Черноплодная рябина (арония) созревает в средней полосе обычно в первой половине сентября. Время начала ее сбора можно определить по сизоватому восковому налету и интенсивности окраски ягод. Для переработки их снимают со щитков, на длительное хранение - со щитками. Хранят аронию в ящиках емкостью до 8 кг при температуре до 10С и влажностью 80 - 85 процентов до двух месяцев. В замороженном виде она может лежать всю зиму. Рябину сушат в духовках или в печах при температуре 50 - 60С. В сушеном виде ее хранят в герметичной таре. Стоит добавить, что в замороженном и высушенном виде ягоды аронии теряют излишнюю терпкость, становятся более сладкими и приятными на вкус, сохраняя все целебные свойства.

 

Эта страница просмотрена 595 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Виноград - хранение
Вишня - хранение
Грецкие орехи
Дозревание помидоров
Дыни и арбузы - хранение
Зеленые культуры - хранение
Земляника - хранение
Картофель - хранение
Крыжовник -хранение
Малина - хранение
Малина -хранение
Маслины - хранение
Огурцы - хранение
Оптимальные условия хранения плодов и ягод
Персики и абрикосы - хранение
Сливы - хранение
Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
Хранение винограда
Хранение груш
Хранение кабачков
Хранение косточковых плодов и ягод
Хранение лука
Хранение моркови
Хранение моркови в поле
Хранение перца
Хранение помидоров
Хранение цитрусовых плодов
Хранение яблок
Черная и красная смородина - хранение

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru