VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКонсервирование овощей
 

Овощное ассорти


 
Возьмите 5 кг. белокочанной капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука и столько же сладкого перца. Овощи измельчите ножом, сложите в большой таз, посыпьте сахаром и солью, затем сдобрите уксусом и маслом. Понадобится 350 гр. сахара, 4 ст. ложки соли, 0.5 л. 9% уксуса и 0.5 л. растительного масла. В этом рецепте витаминного салата отсутствует тепловая обработка. Всю массу осторожно перемешайте в тазу, стараясь не помять ленточки капусты, иначе они преждевременно выделят сок. Теперь остается разложить салат в чистые трехлитровые банки, утрамбовать деревянной скалкой. А через три дня закрыть их капроновыми крышками и поставить в холодное место. Ассорти долго хранится и вкуса не теряет.

 

Эта страница просмотрена 659 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Огурцы, консервированные в банках
Стерилизованные сладкие томаты
Маринованный чеснок 1
Консервированные помидоры
Соленые помидоры с горчицей
Маринованный чеснок 2
Засолка на зиму (хранение в квартире, а не в подвале)
Кабачки, консервирование
Перец, фаршированный с капустой
Консервированные огурцы с соком из смородины
Зеленые томаты соленые
Помидоры с перцем
Овощное ассорти
Смесь для заправки супов
Ассорти из овощей и фруктов
Маринованная свекла
Маринованные коренья

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru