VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКонсервирование овощей
 

Консервированные помидоры


 
Для консервирования используют мелкие не перезревшие плоды с тонкой кожицей, без плодоножки. Их моют, подбирают по размеру, укладывают в чистые, предварительно обработанные паром, стеклянные банки. Затем готовят маринад, обязательно в эмалированной посуде. Наливают 4,5 - 5л. воды (на 3 трехлитровые банки консервов) и добавляют 5-6 ст. ложек поваренной соли, стакан сахарного песка, 15 шт. лаврового листа, 30 горошин черного горького перца, 20 листиков черной смородины и 20 листиков вишни. Затем кипятят в течении 7 мин. Добавляют 3/4 стакана 9%-ного уксуса и головку чеснока, разделенную на зубчики. Помидоры, уложенные в банку, заливают кипящим маринадом. Через 2-3 минуты сливают из банок маринад в кастрюлю. Доводят до кипения и снова заливают в банки с помидорами. Так повторяют 2 раза. Залитые кипящим маринадом банки с помидорами закатывают, переворачивают на крышку и оставляют так до полного охлаждения.

 

Эта страница просмотрена 729 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Огурцы, консервированные в банках
Стерилизованные сладкие томаты
Маринованный чеснок 1
Консервированные помидоры
Соленые помидоры с горчицей
Маринованный чеснок 2
Засолка на зиму (хранение в квартире, а не в подвале)
Кабачки, консервирование
Перец, фаршированный с капустой
Консервированные огурцы с соком из смородины
Зеленые томаты соленые
Помидоры с перцем
Овощное ассорти
Смесь для заправки супов
Ассорти из овощей и фруктов
Маринованная свекла
Маринованные коренья

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru