VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеВаренье
 

Варенье из огурцов


 
Варенье из огурцов Корнишоны, пикули опустить в соленую воду с капустным листом. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом. Отдельно вскипятить соленую воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить теплым сиропом. (1 фунт сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25,5 г имбиря, цедру и сок из 2 лимонов. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г огурцов 600 г сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.

 

Эта страница просмотрена 853 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Варка варенья
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов 2
Варенье из айвы
Варенье из алычи
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из очищенных апельсинов
Варенье из арбузных корок
Варенье из бузины
Варенье из брусники
Варенье из вишни
Варенье из винограда
Виноградное варенье (второй способ)
Варенье из груш
Варенье из дыни
Варенье из ежевики
Варенье из земляники
Варенье из кизила
Варенье из клубники
Варенье из клюквы, яблок и орехов
Варенье из клюквы
Варенье из крыжовника
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из лепестков роз
Варенье из лимонов
Арбузное варенье (из мякоти)
Варенье из малины
Варенье из мандаринов
Варенье из морошки
Варенье из облепихи
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из персиков
Варенье из райских яблок
Варенье из желтых слив
Варенье черносмородиновое
Варенье из красной смородины
Варенье из терна
Варенье из тыквы
Варенье из фейхоа
Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черники
Черноплоднорябиновое
Варенье из шиповника
Варенье из яблок
Варенье без воды
Варенье из огурцов
Варенье из моркови
Варенье из грецких орехов
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков 2
Варенье из одуванчиков 3
Мед из сосновых шишек

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru