VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеВаренье
 

Варенье из очищенных апельсинов


 
Варенье из очищенных апельсинов На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10 - 15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые дольки сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

 

Эта страница просмотрена 746 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Варка варенья
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов 2
Варенье из айвы
Варенье из алычи
Варенье из апельсинов с цедрой
Варенье из очищенных апельсинов
Варенье из арбузных корок
Варенье из бузины
Варенье из брусники
Варенье из вишни
Варенье из винограда
Виноградное варенье (второй способ)
Варенье из груш
Варенье из дыни
Варенье из ежевики
Варенье из земляники
Варенье из кизила
Варенье из клубники
Варенье из клюквы, яблок и орехов
Варенье из клюквы
Варенье из крыжовника
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из лепестков роз
Варенье из лимонов
Арбузное варенье (из мякоти)
Варенье из малины
Варенье из мандаринов
Варенье из морошки
Варенье из облепихи
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из персиков
Варенье из райских яблок
Варенье из желтых слив
Варенье черносмородиновое
Варенье из красной смородины
Варенье из терна
Варенье из тыквы
Варенье из фейхоа
Варенье из черешни с косточками
Варенье из черешни без косточек
Варенье из черники
Черноплоднорябиновое
Варенье из шиповника
Варенье из яблок
Варенье без воды
Варенье из огурцов
Варенье из моркови
Варенье из грецких орехов
Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков 2
Варенье из одуванчиков 3
Мед из сосновых шишек

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru