VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПироги
 

Тертый пирог


 
1. Он особенно вкусен с перетертой смородиной.
 
250г маргарина растопить 1ст сахара 2ст. ложки сметаны 2ст. ложки подс. масла 2 яйца 1/2ч. л. соды погасить уксусом мука Замешиваем очень крутое тесто. Большую половину выкладываем на противень, смазываем хорошим слоем смородины, посыпаем орехами, сверху на буряковой терке трем оставшееся тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем.
 
2. 200 г масла или маргарина; 1 ст. сахара; 2 яйца; мука - сколько войдет.
 
Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230.
 
3. 1ст. песку, 2 яйца, 1пачка маргарина, 2-3 ст ложки сметаны, 3.5 ст. муки.
 
Песок и яйца взбить. Берешь миску насыпаешь туда муки, а затем режешь пачку маргарина на маленькие кусочки и вымешиваешь муку с маргарином до тех пор пока маргарин весь не размягчится т. е. не будет кусочков. Затем в миску с мукой и маргарином выложить яйца + песок и все вымешать. Добавить сметану и вымешать. А также положить гашенную соду. Все хорошо вымешивается и ставится в холодильник 30-60 мин. Делишь тесто: одну часть раскатываешь, затем промазываешь вареньем (мне нравится как получается с черной смородиной), а другую натираешь на терке.
 
4. 200г масла, 2 яйца, 1 ст сахара, 1/2 ч л соды, растворенной в 2 ст л кефира, 2-3 ст муки, ванилин Растереть яйца с сахаром, добавить мягкое масло и другие компоненты. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем вынуть из духовки, разложить на первый слой подготовленную начинку. Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
 
Начинка (по желанию): 1. Натертые 3-4 яблока с сахаром 2. Любое варенье 3. Творог, растертый с сахаром, растопленным маслом, яйцом и изюмом
 
5. Масса твердая: 250г маргарина, 3 ст муки, 1/4 ст сахара, 1 ч л соды, чуть соли Масса жидкая: 400г творога, 5 яиц, 1 ст сахара, 100г сметаны, ванильный сахар Приготовить массу твердую и массу жидкую. На несмазанный противень через терку натереть 2/3 твердой массы, сверху залить жидкой массой, а затем натереть оставшуюся твердую массу.
 
Выпекать 40-45 минут.
 
6. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара - хорошо размять. Добавить 150- 200 грамм растопленного маргарина (не забыть остудить), 1/2 ч. л соды, гашеной уксусом. Муки - сколько возьмет (до состояния густых оладий). Делишь на глаз на две части, одну часть выкладываешь на противень, смазанный маргарином, сверху аккуратно уложи любое варенье, повидло. Вторую выкладываешь в муку и замешиваешь крутое тесто и в морозильник минут на 20-25. После этого достаешь и трешь равномерно сверху на крупной терке и выпекаешь

 

Эта страница просмотрена 665 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ракоцы
Медовая коврижка без меда
Черный принц
Абрикосовый коблер
Тертый пирог
Грушевый пирог
Лимонный пиpог
Пирог из забродившего варенья
Пирог анке
Скорый пирог
Пирог с курагой
Манный пирог
Пирог "фантазия"
Пирог "ягодный со снегом"
Пирог "астория"
Банановый пирог
Морковный пирог
Вишневый рулет
Пирог с вишней или яблоками=
Черничный и яблочный пироги
"Французский пирог" (с яблоками)
Омлет "снега ла рошели"
Рулет с яблочным повидлом
Оpеховый pулет из фpанцузской кухни
Пирожки из творожного теста
Пирожки из дрожжевого теста
Быстрое дрожжевое тесто
Основные рецепты дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодHого замеса
Дрожжевое тесто "утопленник"
Лапшовое тесто
Пирожки с яблоками
"Американские" булочки
Пресное бездpожжевое тесто
Пирожки картофельные с грибами
Пирог с рыбой
Пирог сибирский с рыбой и картофелем
Пирог "сундучок"
Страсбургский пирог
Сырные пирожки
Плацында
"Штрудель по-польски"
Штрудель с вишHей
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с маком
Луковый пиpог
Медовик обыкHовеHHый
Медовик ореховый
Медовик дрожжевой
Медовик Hа скорую руку
Медовик с лесHыми орехами
Медовик перекладHой
Медовички обыкHовеHHые
Пирог с крученой картошкой
Пирог с минтаем
Рыбный пирог
Яблоки жареные в тесте с карамелью - баси пинг-куо

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru