VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПироги
 

Грушевый пирог


 
1. Тесто: 180 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 90 г размягченн. слив. масла, 60 г сахара.
 
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин.
 
Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) промаслить, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
 
Начинка: 500 - 800 г груш (можно в любой пропорции - с яблоками), 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие), ромовая эссенция \ коньяк.
 
Груши тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить под крышкой на неск. часов, помешивая.
 
Крем: 30 г слив. масла, 40 г сахара и 2 яйца взбить до густой пены.
 
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холод-ка, разложить начинку, чуть посыпать сахаром. Печь 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку мин. на 10. Подать теплым.
 

 
2. Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, соль, мускатный орех.
 
Все компоненты соединить, замесить тесто, завернуть в полиэтилен и положить на холод минут на 30.
 
Начинка: 1\2 стебля сельдерея, 1 лук-ца, 1\4 л бел. вина, 1 ч. л. молотых зерен аниса, соль, щепотка сахара, 400 г сыра (лучше - чеддер), 5 груш, сок 1\2 лимона, грамм 50 грецких орехов.
 
Сельдерей нарезать кусочками по 4 см, лук - кубиками и тушить вместе мин. 10 в вине. Овощи посыпать анисом, солью и сахаром.
 
Сыр натереть. Груши очистить, нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Форму (диаметр ок. 26 см) промаслить, посыпать мукой. Выложить тесто, посыпать 1\2 сыра. Сверху положить груши и сельдерей. Полить заливкой.
 
Заливка: 300 г сметаны, 2 яйца, соль, черн. перец.
 
Затем пирог посыпать сыром и орехами. Печь 35 мин. при t=200 C.
 
3. для теста: 125г муки, щепотку соли, 25г сахарной пудры, 60г маргарина, 1 яйцо для начинки: 5 спелых груш, 2 столовые ложки абрикосового варенья, 3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки, 1/2 чайной ложки корицы, 25г мелко нарубленных фисташек, 1 яичный желток.
 
Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
 
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки. Размешать абрикосовое варенья с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками. Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток. Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога. Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.

 

Эта страница просмотрена 542 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Ракоцы
Медовая коврижка без меда
Черный принц
Абрикосовый коблер
Тертый пирог
Грушевый пирог
Лимонный пиpог
Пирог из забродившего варенья
Пирог анке
Скорый пирог
Пирог с курагой
Манный пирог
Пирог "фантазия"
Пирог "ягодный со снегом"
Пирог "астория"
Банановый пирог
Морковный пирог
Вишневый рулет
Пирог с вишней или яблоками=
Черничный и яблочный пироги
"Французский пирог" (с яблоками)
Омлет "снега ла рошели"
Рулет с яблочным повидлом
Оpеховый pулет из фpанцузской кухни
Пирожки из творожного теста
Пирожки из дрожжевого теста
Быстрое дрожжевое тесто
Основные рецепты дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодHого замеса
Дрожжевое тесто "утопленник"
Лапшовое тесто
Пирожки с яблоками
"Американские" булочки
Пресное бездpожжевое тесто
Пирожки картофельные с грибами
Пирог с рыбой
Пирог сибирский с рыбой и картофелем
Пирог "сундучок"
Страсбургский пирог
Сырные пирожки
Плацында
"Штрудель по-польски"
Штрудель с вишHей
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с маком
Луковый пиpог
Медовик обыкHовеHHый
Медовик ореховый
Медовик дрожжевой
Медовик Hа скорую руку
Медовик с лесHыми орехами
Медовик перекладHой
Медовички обыкHовеHHые
Пирог с крученой картошкой
Пирог с минтаем
Рыбный пирог
Яблоки жареные в тесте с карамелью - баси пинг-куо

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru