VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПироги
 

Пирог с крученой картошкой


 
В связи с очень редким применением этого рецепта пирог обречен на вымирание. Очень жаль, весьма достойный представитель своего вида! Но мы не как люди гуманные и разумные не должны этого позволить!:) А ПОСЕМУ РЕЦЕПТ.
 
Пирог относится к подвиду, так называемых деревенских. Возни конечно много, но он того стоит. Особенно его оценят любители картошки и любители удивлять других. В общем, не отвлекаясь на мелочи, о главном. Пирог как я уже говорил деревенский, т. е. большой - на противень. Заготавливается тесто, как для обычных пирожков. Нетерпеливые могут купить в магазине полуфабрикат (но это не желательно). Берется чищеная картошка и пропускается через мясорубку (именно через нее). На сковородке жарите мелко нарезанное свиное сало. Достаточно много, чтобы было прилично жира. Отжатая от воды крученая картошка (на жмых конечно отжимать не нужно), кладется в сковородку с жареным салом и жарится до готовности. Нужно помешивать, чтобы не пригорала, но очень даже допустимо получения прожаристых корочек которые вовремя нужно отделить от дна сковородки. Но новичкам конечно этим увлекаться не стоит - можно спалить начинку. Когда картошка сжарилась - начинка готова. Кстати она сама по себе имеет весьма не дурной вкус, особенно когда удались корочки! Дальше все ясно - кладете начинку на раскатанное тесто, заворачиваете его, придавая форму пирога, заглаживаете шов, кладете швом на противень и в плиту. Вот и все, ждете пока пропечется тесто до желаемой вами кондиции:).
 
Когда пирог испекся рекомендую его минут на 20-30 завернуть в пергамент и в какую нибудь теплоизолирующую вещь, типа старого пальто или фуфайки - пропеченная корка теста будет гораздо мягче.
 
Хочу сказать, что не каждый, естественно кто не видел процесса приготовления, с первого раза угадает из чего сделана начинка:).
 
К пирогу весьма хороши Щи, жареное мяско, домашний холодец, соленые огурчики и т. д.:). Но это не обязательно, хорош он и сам по себе.
 
Vadim Rybakov 2:5019/1. 29

 

Эта страница просмотрена 927 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Ракоцы
Медовая коврижка без меда
Черный принц
Абрикосовый коблер
Тертый пирог
Грушевый пирог
Лимонный пиpог
Пирог из забродившего варенья
Пирог анке
Скорый пирог
Пирог с курагой
Манный пирог
Пирог "фантазия"
Пирог "ягодный со снегом"
Пирог "астория"
Банановый пирог
Морковный пирог
Вишневый рулет
Пирог с вишней или яблоками=
Черничный и яблочный пироги
"Французский пирог" (с яблоками)
Омлет "снега ла рошели"
Рулет с яблочным повидлом
Оpеховый pулет из фpанцузской кухни
Пирожки из творожного теста
Пирожки из дрожжевого теста
Быстрое дрожжевое тесто
Основные рецепты дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодHого замеса
Дрожжевое тесто "утопленник"
Лапшовое тесто
Пирожки с яблоками
"Американские" булочки
Пресное бездpожжевое тесто
Пирожки картофельные с грибами
Пирог с рыбой
Пирог сибирский с рыбой и картофелем
Пирог "сундучок"
Страсбургский пирог
Сырные пирожки
Плацында
"Штрудель по-польски"
Штрудель с вишHей
Штрудель с творогом и изюмом
Штрудель с маком
Луковый пиpог
Медовик обыкHовеHHый
Медовик ореховый
Медовик дрожжевой
Медовик Hа скорую руку
Медовик с лесHыми орехами
Медовик перекладHой
Медовички обыкHовеHHые
Пирог с крученой картошкой
Пирог с минтаем
Рыбный пирог
Яблоки жареные в тесте с карамелью - баси пинг-куо

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru