Поваренная книга → Холодные закуски → Яйца как закуска
Гренки с омлетом
яйцо 4,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 30-40 г, соль, перец молотый по вкусу, зелень.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в
молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон.
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами,
солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и
зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на
тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо
зеленью.
Эта страница просмотрена 955 раз
|