Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка
Заварной крем под карамелью (десерт)
Необходимо для 8-9 порций: 1 стакан сахарной пудры;
2 ст. ложки воды;
3,75 стакана молока;
несколько капель ванильной эссенции;
3 яйца;
6 желтков.
Разогрейте плиту до 150°. Положите половину сахара и налейте
воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и
помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро
доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет
золотистым.
Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных,
потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки
на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте
молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию.
Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара.
Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через
ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для
жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте
их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение
45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте
формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на
стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так
некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем
переверните и выложите на отдельные тарелки.
Эта страница просмотрена 1134 раза
|