Поваренная книга → Кондитерские изделия → Выпечка
Булочки с корицей-2 (американский рецепт)
1 упаковка дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана теплой воды, 2
стакана муки, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 2 унции масла, 2
ст. л. корицы, 1/2 стакана сахара + дополнительно 1/2 - 1/2
стакана сахара в тесто (по желанию).
Смешать дрожжи, сахар и воду в небольшой чашке. Мешать 5-10
минут до образования пузырей. Просейте муку в большую миску и
добавьте соль. Добавить растительное масло и дрожжевую массу из
чашки. Деревянной ложкой вымесить тесто до однородной массы.
После того, как тесто сформируется, продолжайте месить руками,
пока не будет задействована вся мука. Оставьте тесто минут на
20-30. Затем опустите его.
Разогрейте духовку до 375-400 F. Разделить тесто пополам.
Раскатайте каждую половину на доске в виде круга или квадрата.
Смажьте маслом каждую половинку и закатайте в рулет. Порежьте на
части ~ дюйм толщиной и выпекайте их около 12 минут.
Эта страница просмотрена 1082 раза
|