Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Жаркое
Рулет из мяса или крученики
Рулет из мяса или крученики.
На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово,
Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки
или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем
делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г
вареных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3
стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана
бульона.
Фарш кладут на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают
их нитками. Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным
маслом, добавляют 5-6 зерен черного перца, 3-4 листа лавра и
заливают бульоном.
Тушат в печи. Далее делают белый соус (масло, сметана, мука) и
поливают сверху.
Эта страница просмотрена 758 раз
|