VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгЖаркое
 

Рулет из мяса или крученики


 
Рулет из мяса или крученики. На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные. Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки. Выбить. Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г вареных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана бульона. Фарш кладут на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают их нитками. Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным маслом, добавляют 5-6 зерен черного перца, 3-4 листа лавра и заливают бульоном. Тушат в печи. Далее делают белый соус (масло, сметана, мука) и поливают сверху.

 

Эта страница просмотрена 758 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Битки козацкие
Буженина по-польски
Галушки из печенки
Гляги (рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок
Говядина в сметане
Гусиные полотки копченые
Душенина а ля речь посполитая
Жаркое из сеченого мяса по-старопольски
Кендюх (сальтисон)
Кобласа копченая
Колбаса печеночная
Колбасы с гречневой (пшенной) кашей
Котлеты, колбаски из яиц
Кровянка с гречневой кашей
Омлет из пчел - бакути по-неаполитански
Поросенок копченый
Потравка гуцульская
Рулет из мяса или крученики
Свиная печенка с чесноком
Тушенина (душенина)
Язык (лизень) к хрену

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru