Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Рыбные вторые блюда
Щука с начинкой
Щука с начинкой.
Взять 4-5 фунтов щуки, снять целой кожу. С мяса щуки приготовить
фарш с 1 булкой, 2 ложками масла, 3 яйцами, 1 ложкой сметаны,
положить перца, соли, лука, поджаренного в ложке масла. Затем
начинить кожу щуки, завязать в салфетку, обвязать ее нитками,
обложить кореньями и специями, залить ухой с голов и костей.
Варить на слабом огне 1 час.
Снять салфетку, положить щуку на блюдо и залить соусом (2 ложки
масла, 1 луковица, 1 ложка муки, поджаривают в 1 ложке масла,
разводят густым бульоном из щуки, варят).
Эта страница просмотрена 663 раза
|