Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Пудинги (шарлотки, суфле, воздушные пироги)
Крендели
Крендели
Крендели.
Взять 1 гарнец муки (16 стаканов), 3/4 стакана дрожжей, 4
стакана соленой воды, замесить густое тесто, дать подняться,
взбить снова тесто, дать подняться, затем сделать крендели,
опустить в кипяток, класть на доску (лист) и в печь.
Крендели еврейские
Крендели еврейские.
Взять муки и дрожжей, добавить аниса, сделать крендели, сварить,
запечь в печи или в духовке.
Крендели еврейские.
Приготовить 1/2 стакана дрожжей, 5 фунтов муки, соли, аниса и
теплой воды. Вымесить густое тесто, дать подняться, вымесить,
сделать крендели, обвалять в анисе (или чернушке), осушить на
листе немного, вскипятить в соленой воде, брать крендели,
которые всплывут, обсушить и положить в печь.
Эта страница просмотрена 804 раза
|