Поваренная книга → 2-е блюда → Блюда из дичи
Жаркое из дикого поросенка
Жаркое из дикого поросенка
Опустить 1,5-2 кг мяса поросенка на 2-3 суток в маринад (4-5
стакана уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. черного перца,
30 шт. ягод можжевельника, 3 луковицы - все вскипятить). Тушить
со шпиком, влить 1/2 стакана бульона, затем еще полстакана
соуса, а затем через 1 час - 1/2 стакана столового вина и варить
до готовности. Жаркое нарезать полосами и облить фруктово-мясным
соусом (1,5 стакана соуса от жаркого, смешивают с 1/2 стакана
вишневого сока). За 30 мин. перед отпуском обсыпать жаркое
ложкой сухарей и ложкой сыра "Пармезан" (желательно домашнего
приготовления: См. раздел "Консервирование продуктов"), 1 чайной
ложкой сахара, 1/2 ложки корицы. Все это подрумянить в печи.
Эта страница просмотрена 741 раз
|