Поваренная книга → Соусы → Соусы разные
Соус "сациви"
Необходимо: 4 грецких ореха (можно 1 упаковку фисташек), 1
луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3%-го уксуса,
1/2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.
В миску, на мелкой терке растереть орехи, добавить желток,
уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на
кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Пассировать
на сковородке до золотистого цвета мелко рубленый лук и чеснок,
добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон
тщательно размешивая не давать закипеть. Влить в миску.
Поставить миску в большую диаметром наполненную холодной водой и
размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.
Эта страница просмотрена 887 раз
|