Поваренная книга → Домашнее консервирование → Натуральные овощные консервы
Огурцы соленые в тыкве
Огурцы соленые в тыкве
Взять тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренности, чтобы
толщина стенок тыквы не была толще 1,5-2 см. Уложить огурцы,
переложить их солью, эстрагоном, майораном, чабрецом, немного
калийной соли. Закрыть огурцы душистыми травами и ранее
срезанной верхушкой.
На 4-5 кг огурцов употребить 500 г соли. Положить тыкву в
бочонок, заложить пустые места огурцами, залить холодным
рассолом (на ведро воды 500 г соли). На каждые 2 ведра рассола
долить 1 ведро отвара дубовой коры (на 1 ведро кипяченой воды
400 г толченой, сухой коры).
Эта страница просмотрена 1271 раз
|