Поваренная книга → Кухни народов мира → Итальянская кухня
Паста с копченой курицей
Паста с копченой курицей в белом соусе
Макаронные изделия - 400 г., одна копчёная куриная грудинка, сливки 10% - 350 мл,
сыр - 100 г., 1,5 ст. ложки муки, пучок петрушки, 1 луковица, соль, черный перец,
растительное масло
Отварить пасту в подсоленной воде, слить воду, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла.
Обжарить в растительном масле до прозрачности одну мелко нашинкованную луковицу,
добавить нарезанную соломкой копченую куриную грудку. Перемешать.
Влить сливки, постоянно помешивая, добавить 1,5 ст.ложки муки.
Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен загустеть.
Отдельно натереть на мелкой терке сыр, мелко порезать петрушку.
Подавать следующим образом: в глубокую тарелку выкладывается 200 г макаронных изделий,
заливается половиной сливочного соуса с курицей. С верху посыпается сначала сыром, потом петрушкой.
При указанном количестве игридиентов получится 2 порции пасты.
Эта страница просмотрена 11545 раз
|