Поваренная книга → Кухни народов мира → Азербайджанская кухня
Парча дошалая (плов)
Грудинку баранью обжаривают целым куском, мякоть отделяют от
кости, перчат, солят и припускают в небольшом количестве бульона
с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных
каштанов и тмина. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на
тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сверху
баранину, припущенные фрукты, каштаны, поливают все топленым
маслом и посыпают корицей.
Баранина 280, рис 150, масло топленое 50, кишмиш, абрикосы или
хурма 75, каштаны 50, шафран 0,1, тмин 0,1, лук репчатый 20,
корица 0,2, соль.
Эта страница просмотрена 783 раза
|