Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Боровики в кляре
Шляпки белых грибов;
для кляра: 3 ст. ложки муки (с горком),
1 ст. ложка растительного масла,
0,5 ст. молока (воды),
2 3 сырых яйца,
щепотка соли;
для фритюра: жир или растительное масло без запаха.
Шляпки грибов промываем холодной водой, обсушиваем. Накапываем на
вилочку и обмакиваем в кляр. Опускаем в разогретый до 180°С жир
(до появления дымка), снимаем с вилки и обжариваем. Когда тесто
станет золотистым, а сами грибы всплывут, вынимаем их шумовкой на
сито и даем жиру стечь. Приготовление кляра: сырые яичные желтки
растираем с растительным маслом. Разводим подсоленным холодным
молочком или водой, перемешиваем с просеянной мукой. Вводим в
тесто сбитые в пену белки и еще раз перемешиваем.
тесто должно получиться, как густая сметана.
Эта страница просмотрена 975 раз
|