Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
В ночь под рождество
Прежде всего, не робеть! В народе ведь говорят: большому куску и
рот радуется. В индейке действительно есть нечто рождественское.
К тому же запеченная целиком она очень красива, и ее хватит на
всех ваших гостей, которых вы наверняка пригласите 6 этот вечер.
В предыдущем номере нашей газеты был опубликован рецепт
приготовления индейки, предоставленный мексиканским рестораном
"Санта Фе". Можно, конечно, воспользоваться им. Но я хочу
познакомить вас с рецептом жарки индейки по-домашнему.
Итак, разморозьте птицу заранее (не спеша!). Купите в аптеке
разовый шприц (желательно с толстой иглой}, растопите в
кастрюльке немного сливочного масла (в принципе можно и
маргарина) и сделайте индейке 20-30 инъекций. Масло должно
попадать не под кожу, а непосредственно в мягкие ткани. Далее
птицу надо натереть изнутри и снаружи солью и перцем и начинить
чем душе угодно. Я предлагаю взять кислые зеленые яблоки,
вырезать у каждого сердцевину, всыпать туда немного сахара и
совсем немного корицы и плотно уложить их в чрево птицы. Потом,
тушка обмазывается снаружи растительным маслом и задвигается в
духовку. Первые 20 минут рекомендую максимальный жар, а после
появления поджаристой корочки надо снизить температуру до 180.
(Все эти цифры, весьма приблизительны - какая плита, какая
индейка и т. п., так что не теряйте бдительности.) Часа через два
уколите ее глубоко узким, острым ножом. И если вытекающий сок
абсолютно бесцветен и прозрачен - несите ее, мамочку, к столу.
Гости ахнут!
Эта страница просмотрена 957 раз
|