VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

В ночь под рождество


 
Прежде всего, не робеть! В народе ведь говорят: большому куску и рот радуется. В индейке действительно есть нечто рождественское. К тому же запеченная целиком она очень красива, и ее хватит на всех ваших гостей, которых вы наверняка пригласите 6 этот вечер.
 
В предыдущем номере нашей газеты был опубликован рецепт приготовления индейки, предоставленный мексиканским рестораном "Санта Фе". Можно, конечно, воспользоваться им. Но я хочу познакомить вас с рецептом жарки индейки по-домашнему.
 
Итак, разморозьте птицу заранее (не спеша!). Купите в аптеке разовый шприц (желательно с толстой иглой}, растопите в кастрюльке немного сливочного масла (в принципе можно и маргарина) и сделайте индейке 20-30 инъекций. Масло должно попадать не под кожу, а непосредственно в мягкие ткани. Далее птицу надо натереть изнутри и снаружи солью и перцем и начинить чем душе угодно. Я предлагаю взять кислые зеленые яблоки, вырезать у каждого сердцевину, всыпать туда немного сахара и совсем немного корицы и плотно уложить их в чрево птицы. Потом, тушка обмазывается снаружи растительным маслом и задвигается в духовку. Первые 20 минут рекомендую максимальный жар, а после появления поджаристой корочки надо снизить температуру до 180. (Все эти цифры, весьма приблизительны - какая плита, какая индейка и т. п., так что не теряйте бдительности.) Часа через два уколите ее глубоко узким, острым ножом. И если вытекающий сок абсолютно бесцветен и прозрачен - несите ее, мамочку, к столу. Гости ахнут!

 

Эта страница просмотрена 957 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru