Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Вариант гарнира: картофель дофин
Выдать:
полкило картофеля, 1/4 стакана молока, 4 столовых ложки
сливочного масла, 5 яиц, 3 столовых ложки тертого сыра (не с
резким запахом), щепотка мускатного ореха, перец, соль, 1-2
зубчика чеснока.
Картофель отварить, растолочь, влить горячее молоко, взбить,
положить масло и пряности, посолить, взбить еще раз. Яйца взбить
отдельно, смешать с достаточно остывшим (слегка теплым)
картофелем, положить сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешать
(поэтому пюре надо сделать заранее и одновременно с мясом только
доводить гарнир). Из этой массы делать шарики, обваливать в муке
и жарить во фритюре. Подать с зеленью петрушки.
Все это (мясо с гарниром) подают с кальвадосом (яблочной водкой),
либо с белым сухим вином, охлажденным только примерно до 15-17
градусов.
Эта страница просмотрена 1231 раз
|