Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Запеченная речная рыбка
30 - 36 шт. мелких карасиков,
пескариков,
18 лавровых листиков,
5 ст. ложек панировочных сухарей,
соль - по вкусу.
Для начинки: 5 яиц, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 ст. ложек
тертого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.
Рыбу почистить, надрезать, выпотрошить, отрезать голову, промыть.
Яйца перемешать с солью, тертым сыром, панировочными сухарями,
измельченной петрушкой и чесноком. Этой массой наполнить брюшко
каждой рыбки, обжать, чтобы не расходилось. Форму смазать маслом
и уложить равными рядками рыбу. Между ними положить листики
лаврушки. Посыпать сверху сухарями и сбрызнуть маслом. Поставить
на 15 - 20 минут в духовку, разогретую до 220°С.
Подавать в теплом или холодном виде.
На гарнир лучше всего приготовить овощное рагу из кабачков,
моркови, картофеля, репчатого лука, помидоров. Не забыть положить
несколько горошин черного перца и лавровый листик. Для тех, кто
не ест речную рыбу, этот гарнир вполне заменит основное блюдо.
Эта страница просмотрена 964 раза
|