VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

К зайцу с тимьяном подливай сметану


 
1 заячья тушка (примерно 1 кг), 6,5 л сметаны, 2 ст. ложки сливочного маем, 1 ст. сухого вина, 1 ст. ложка горчицы, по 1 ч. ложке тимьяна и ягод можжевельника, 0,5 ст. панировочных сухарей, соль, перец.
 
Тушку зайца режем на 8 частей, освобождаем от пленок, натираем перцем, складываем в миску и заливаем сметаной. Накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Затем сметану соскабливаем ножом, мясо солим, натираем горчицей, толчеными ягодами можжевельника, посыпаем тимьяном и обваливаем в сухарях. Обжариваем до румяной корочки, перекладываем в жаровню, заливаем оставшейся сметанной смесью, заливаем вином и, сбрызнув растопленным маслом, ставим запекать в нагретую до 220° С духовку. Время от времени поливаем мясо выделившимся соком. Примерно через час блюдо готово.

 

Эта страница просмотрена 933 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru