Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Кабачки со сметаной
1 средний кабачок,
2 баклажана,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки муки,
200 г. сметаны,
5 зубчиков чеснока,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
соль по вкусу
Кабачки и баклажаны режем кружочками, присыпаем солью и оставляем
на полчаса. Выделившийся сок сливаем, обваливаем ломтики в муке и
обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Перекладываем
в глубокую сковороду, пересыпая слои кабачков и баклажан
мелкорубленым чесноком. Заливаем сметаной и оставляем на
медленном огне до закипания. Посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Это блюдо можно есть и как горячую и как холодную закуску.
Эта страница просмотрена 936 раз
|