Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Мясо "старорусское"
На один кг говядины (свинины) - 2 головки луку, немного морковки,
стакан красного сухого вина, стакан сметаны, сало свиное
пластинками, соль и перец по вкусу.
Мясо предварительно хорошенько отбить. В глиняный горшочек
(можно, конечно, и в кастрюльку - но не тот эффект) бросить
порезанный лук, сало, морковь, специи (любимые), лаврушку,
положить мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху переложить
пластинками сала. Затем горшочек обмазать сверху тестом,
поставить в горячую духовку. Как пойдет пар изнутри (через тесто,
как из носика чайника), жар убавить. Тушить 2-3 часа.
Тесто (оно подгорит) выбросить, перед подачей влить немного
уксусу, прокипятить, облить мясо соусом.
Serge Karрov 2:5030/221. 26
Эта страница просмотрена 917 раз
|