VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

Нога на столе уместна


 
Для начала выберите ногу. Хорошо, если барашек молодой. Исходите из общих физических размеров, цвета мяса и количества жира на нем. Если это замороженная нога из магазина, размораживайте ее медленно, лучше всего, оставив в холодильнике на сутки.
 
Далее - ногу шпигуют. Рекомендую чеснок либо чеснок с морковкой (морковь можно порезать полукружьями или палочками, дольку чеснока тоже следует делить на 2-4 части каждую). Теперь - соль и специи (солью натираем, специями присыпаем). Это может быть красный и черный перец (по мне, так лучше красный), зира, кинза, возможен имбирь, если хотите французского акцента, добавьте розмарин. Потом нога задвигается в духовку и запекается самым обычным способом. Сначала на максимальном огне до образования корочки, потом на небольшом. Не забывайте время от времени поливать вытекающим из нее соком. Часа через полтора-два ногу можно подать к столу - беды не будет. Вот только мягкости я вам не гарантирую.
 
И вот тут - внимание - СЕКРЕТ. Вы срезаете мясо с кости (интересно, кстати, попробовать не срезать - просто взять всю ногу), кладете в кастрюлю с толстыми стенками и укрываете сверху кубиками льда. Дальше крышка и слабый огонь на плите (лучше использовать рассекатель). Лед должен растаять, а вода частично уйти в мясо, частично закипеть. Через несколько минут после этого снимайте баранину с огня и подавайте к столу. С ума сойдете. Из гарнира к барашку мне больше всего по душе рассыпчатый рис или запеченная целиком (с корочкой) картошечка с мочеными яблоками. А вы решайте сами - кому что нравится. Сытного Нового года.

 

Эта страница просмотрена 955 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru