VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книга2-е блюдаЕще немного мяса
 

Шашлык по-цыгановски


 
2 кг. баранины, свинины или телятины, 2-3 средние луковицы, 500 г. майонеза, 1 ст. ложка смеси пряностей для шашлыка, соль - по вкусу.
 
Мясо мы будем мариновать в майонезе. Если попался густой, разведите его чуть теплой кипяченой водой. Смесь пряностей можно купить на рынке, а можно составить самим, ничего особенного в ней нет: сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик. В крайнем случае подойдет хмели-сунели. Порядок приготовления такой.
 
Мясо режем средними кусочками, примерно по 50 грамм. Перемешиваем с пряностями и присаливаем, но помним, что майонез, в котором мы будем мариновать шашлык, и так довольно соленый. Укладываем мясо в один ряд, в эмалированную кастрюльку Закрываем слоем лука, нарезанного тонкими колечками. Заливаем частью майонеза и повторяем все сначала - мясо, лук, майонез, пока не кончатся все продукты Последним должен быть майонез.
 
В этом маринаде надо выдержать мясо всего 1,5-2 часа, и можно жарить шашлык. Дрова лучше брать дубовые - они дольше держат жар.

 

Эта страница просмотрена 931 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

"Вулкан" в печи
"Грецкие орешки"
"Грибы пернатые"
"Мясные" котлеты
"Огнедышащий вулкан"
"Почки верченые"
"Улетная" пицца
Баклажаны южные
Банановый рис
Бифштекс винодела
Боровики в кляре
Буженина боярская
В ночь под рождество
Вареники с вишнями
Вариант гарнира: картофель дофин
Ветчинные рулетики с начинкой
Винный соус к мясу
Вкус-грибной!
Галушки полтавские
Говядина по-каракасски
Запеченная речная рыбка
Запеченые сосиски
Зразы из рыбы - хозяйке спасибо
Индейка по-бургундски
Ичими-тогараши
К зайцу с тимьяном подливай сметану
Кабачки со сметаной
Кабачок, фаршированный кукурузой
Лук, фаршированный грибами
Макаронный салат с фруктами
Макароны с "зарядом"
Мясо "старорусское"
Мясо в вине
Мясо в гранатово-лимонном соусе
Мясо в пиве
Мясо да рис вкусный каприз
Мясо по-бретонски
Мясо хе
Мясо, маринованное в помидорах
Нога на столе уместна
Шашлык из картофеля
Шашлык по-цыгановски
Шичими ("семь вкусов")
Шницель с гарниром
Якитори

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru