Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
Шницель с гарниром
4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170 г),
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль и перец - по вкусу.
Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и тотчас обвалять в
муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать
ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми
сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя
панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде
ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при жарке.
Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5 минут с
каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой духовке.
Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и
морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть сухие
грибы - растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить
водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как
гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Эта страница просмотрена 1023 раза
|