Поваренная книга → 2-е блюда → Еще немного мяса
"Улетная" пицца
Для теста: 1 яйцо,
1/3 ст. сахарного песка,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соям,
0,5 ч. ложки соды,
погашеной уксусом,
3 ст. муки,
1 ст. молока или воды.
Для начинки: 1 луковица,
200 г. вареных грибов,
2 ст. ложки томатного соуса,
100 г. сыра,
соль,
перец - по вкусу.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и
оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко
нарезать, грибы, если крупные, тоже измельчить и вместе с луком
слегка обжарить на растительном масле. Сыр потереть на терке,
соус развести водой, чтобы получилось 0,5 стакана.
Теперь тесто надо раскатать на 2 части и положить обе на
противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного
приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить
начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить
томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху
тертым сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 - 200° С. У меня
на все про все уходит 1 час. Если нет грибов, беру все, что найду
в холодильнике, - колбасу, сосиски, вареное мясо, пробовал делать
с рыбой, но к ней лучше майонез, а не томатный соус. В общем,
простор для фантазии, особенно мужской, как известно, способной
на рискованные взлеты.
Эта страница просмотрена 938 раз
|