Поваренная книга → Кухни народов мира → Китайская кухня
Фрикадельки из свинины с чесноком
В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают
крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1),
соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш
на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до
образования коричневой корочки и откидывают. На эту же
сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный
репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка
обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее
подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона,
соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала,
разведенного в холодной воде (1: 2). Прогревают смесь до
загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают,
встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.
Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка
10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5,
соль.
Эта страница просмотрена 717 раз
|