Поваренная книга → Кухни народов мира → Китайская кухня
Рыба, жареная в кисло-сладком соусе
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и
крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и
откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса,
крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), не заправленного
бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и
зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь
выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения,
непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду,
перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное
свиное сало.
Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый
5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар
20, уксус 10, бульон 20, соль.
Эта страница просмотрена 751 раз
|