Поваренная книга → Домашнее консервирование → Консервирование рыбы, мяса, молока
Бестер маринованный
Бестер маринованный
Гибрид белуги и стерляди - бестер постепенно заселяет водоемы
юга страны. Взять 8 кг мяса бестера или белуги, вынуть
позвоночник, хрящи, разрезать на порции (200-250 г). Приготовить
ведро уксуса, положить в него 1/8 фунта (50 г) перца зернами, 5
золотников (21 г) имбиря, 5 головок чеснока.
Куски белуги, бестера (стерляди) положить в большую кастрюлю,
залить пряным уксусом, добавить по 5 золотников (21 г)
эстрагона, чабреца, майорана и 2 больших горсти соли (около 500-
550 г) и закипятить. Варить до готовности, затем сложить в
бочонок, специи собрать, переложить их марлей с обоих сторон и
накрыть рыбу в бочонке. Потом залить пряный уксус - рассол.
Бочонок хранить в подвале.
Эта страница просмотрена 840 раз
|