Поваренная книга → Домашнее консервирование → Соление и копчение мяса
Колбаса ливерная
Колбаса ливерная
Первый способ
Телячью печенку отваривают в соленой воде с пряностями, потом
толкут в деревянной ступке, протирают через решето и смешивают с
белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части
лука; к пюре прибавить бульону из печенки, опять протереть через
решето, прибавить мелко рубленого шпику, 2 больших щепотки
перцу, посолить по вкусу, хорошо размять и начинить кишки.
Второй способ
Сваренную свиную печенку изрубить как можно мельче, прибавить
1/3 рубленого шпику, толченого английского перцу, соли, хорошо
размешать, начинить кишки и отварить. Подавая, можно
поджаривать.
Эта страница просмотрена 858 раз
|