VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияТорты - III
 

Торт "клубнично-творожный"


 
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток; Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. л. воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. клубничного джема; творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок; Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты. Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 мин. Корж охладить. Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30 мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.

 

Эта страница просмотрена 1041 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

торт "каринка"
Торт "киевский"
Торт "клубнично-творожный"
торт "королевский"
Торт "кофейный"
Торт "кофейный"-2
торт "кремлевский"
Торт "кровавый ричард"
Торт "кря-кря"
Торт "лабиринт"
Торт "лакомка"
Торт "лакомка"
торт "лида"
Торт "лимонник"
Торт "лимонный аромат"
Торт "лимонный"
Торт "лошадиные грезы"
Торт "люби меня"
Торт "любимый"
Торт "мазурка" (бабушка галя)
Торт "майонезовый"
торт "маковый - 2"
Торт "маргарита"
Торт "маша"
Торт "медовый"
Торт "медовый" "2"
Торт "медовый" "3"
торт "мечта"
Торт "мишка на севере"
Торт "мишка на севере"
Торт "мишка на севере" 2
Торт "мишка"
Торт "морковный"
Торт "мужской идеал"
Торт "муравейник"
Торт "муравейник"
Торт "муравьиная горка"
Торт "наполеон"
Торт "наполеон"
торт "настя"
Торт "наташа"
Торт "наташа" 2
Торт "нищий студент"
Торт "нурит"
Торт "отелло"
торт "пай"
торт "палочный"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru