Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
Торт "мишка на севере"
Сметану смешать с сахаром, добавить соду, гашеную уксусом.
Вмесить муку. Разделить на две части, в одну добавить столовую
ложку какао-порошка. Выпечь четыре коржа. Крем: 1.5 стакана
сметаны и 1.5 стакана сахара взбить, остудить и смазать коржи.
Начинать мазать с темного, верхний не трогать. Глазурь: сахар
смешать с 3 чайными лужками какао, добавить молоко и варить 20-30
минут на медленном огне.
В конце варки добавить сливочное масло. Смазать глазурью верхний
корж и бока торта.
Тесто:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
сода 0.5 ч. л.
уксус 1 ст. л.
мука 3 стакана
какао 1 ст. л.
Крем:
сметана 1.5 стакана
сахар 1.5 стакана
Глазурь:
масло сливочное 100 г.
сахар 2 ст. л.
какао 3 ч. л.
молоко 4 ст. л.
Эта страница просмотрена 994 раза
|