Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
Торт "мишка"
ТОРТ "МИШКА"
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть,
добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст.
муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить
какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Тесто: 1ст. л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст.
сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч. ложки какао.
Крем: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, пачка ванилина, взбить и
поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить
для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, растереть,
добавить 50 гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть,
добавить 3 ч. ложки какао, поставить на огонь, довести до
кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и
бока.
Эта страница просмотрена 1028 раз
|