Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - III
торт "пай"
Муку и масло положите в миску, порубите ножом, чтобы получилось,
как крупа, влейте сметану, смешанную с солью и быстро замесите
тесто. Разложите его на смазанный маслом глубокий противень
ровным слоем, прижимая пальцами. Поставьте противень с тестом в
хорошо нагретую духовку и слегка подрумяньте. Затем смазать
яблочной начинкой, а сверху залейте ровным слоем смеси для
бисквита. Снова поставьте в печь, убавив огонь. Когда бисквит
зарумянится и пропечется, выньте торт и обсыпьте сахарной
пудрой.
Тесто: 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 3 ст. муки, 1 ч. л. соли.
Для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Начинка: 1 ст. яблочного конфитюра или пюре.
Для обсыпки: 1 ст. сахар. пудры.
Эта страница просмотрена 978 раз
|