Поваренная книга → Кухни народов мира → Французская кухня
Рыба в тесте
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом,
добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто.
Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто.
Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают ме ко
нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто.
Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру,
вынимают через 1-2 минут и выкладывают на бумагу, чтобы жир
стек. Подают только в горячем виде.
Рыба 150, мука пшеничная 100, яйцо 1 шт., пиво 100, масло
сливочное 10, масло растительное рафинированное 20, лук зеленый
5, перец душистый горошком 1, соль.
Эта страница просмотрена 732 раза
|