Поваренная книга → Кухни народов мира → Французская кухня
Суп "сен-жермен" из зеленого горошка
Зеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат,
зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным
бульоном, ставят кастрюлю на огонь, дают закипеть и варят на
слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек п отирают на сите и
вводят обратно в бульон, добавив сливочное масло. Кипятят на
слабом огне еще 5-10 минут, кладут оставшийся зеленый горошек и
подают.
Горошек зеленый 100, салат 10, бульон 250, лук зеленый 10, масло
сливочное 10, перец молотый черный, сахар, соль.
Эта страница просмотрена 763 раза
|