Поваренная книга → Кухни народов мира → Французская кухня
Фондю франш-контэ (яйца, сыр, вино)
Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится
половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо
смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым
перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный
горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока
масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Подают к столу
в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.
Яйца 2 шт., масло сливочное 15, чеснок 3, вино натуральное белое
30, сыр 50, перец молотый черный, соль.
Эта страница просмотрена 713 раз
|