VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираФранцузская кухня
 

Заяц с чесночным соусом


 
Сало (шпик), лук репчатый, чеснок и печень зайца мелко нарезают, кладут в глиняную посуду, добавляют уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, укроп (чабер или майоран), ставят на слабый огонь и варят два часа, следя чтобы не пригорело. При необходимости добавляют немного подогретого красного вина или уксуса, чтобы соус оставался жидким. Через час после того, как соус начали варить, ставят жарить зайца в жаровне с большим количеством свиного жира, покрыв его пропитанной жиром бумагой. В глубокое блюдо выливают чесночный соус и сверху кладут тушку зайца.
 
Заяц 250, сало (шпик) 40, чеснок 10, лук репчатый 20, печень и кровь зайца 25, уксус (3%) 10, вино натуральное красное 50, перец молотый черный, укроп или чабе или майоран, соль.

 

Эта страница просмотрена 742 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Антрекот по-бретонски
Баклажаны шпигованные
Бифштекс с перцем
Горошек зеленый по-французски
Грибы с вином в сметане
Жирный бульон
Заяц с чесночным соусом
Индейка по-рыцарски
Картофель 'анна'
Картофель для гурмэ
Картофель 'дофине'
Котлеты 'софи'
Молоки в белом вине
Морковный суп
Паштет из говяжьей печени по-домашнему
Пирожное 'наполеон'
Помидоры со сливками
Рыба в тесте
Салат бакер
Салат из макарон с ветчиной
Салат летний по-французски
Салат острва барба с крабами и грибами
Сельдь запеченная
Суп а ля льежуаз
Суп доброй женщины
Суп луковый по-парижски
Суп по-королевски
Суп по-нормандски
Суп 'сен-жермен' из зеленого горошка
Суп-пюре с чесноком
Уха по-марсельски
Фондю франш-контэ (яйца, сыр, вино)
Щавелевый суп
Канапе
Дюксель

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru