Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Сладкие пироги, петишу, драчены
Пирожное туринское
Пирожное туринское.
Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана
молока и сразу всыпать 1 стакан муки, размешать до гладкости на
малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной
лопаточкой, пока тесто не начнет тянуться.
Наложить тесто в большой шприц и выдавливать в виде палочек в
кастрюлю (толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм). Варить их на легком
огне, когда всплывут, отобрать дуршлаговой ложкой, облить
холодной водой, положить их в кастрюлю с маслом и облить соусом
(2 стакана молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки сахара,
размешать, положить пену из 2 белков) пирожное и поставить в
печь завариваться на 1 час.
Эта страница просмотрена 751 раз
|