VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгСладкие пироги, петишу, драчены
 

Пирожное туринское


 
Пирожное туринское. Вскипятить в кастрюле 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана молока и сразу всыпать 1 стакан муки, размешать до гладкости на малом огне. Остудить, вбить 3 яйца и взбивать деревянной лопаточкой, пока тесто не начнет тянуться. Наложить тесто в большой шприц и выдавливать в виде палочек в кастрюлю (толщиной 5 мм, длиной 60-70 мм). Варить их на легком огне, когда всплывут, отобрать дуршлаговой ложкой, облить холодной водой, положить их в кастрюлю с маслом и облить соусом (2 стакана молока или сливок, 2 желтка, 2 ложки сахара, размешать, положить пену из 2 белков) пирожное и поставить в печь завариваться на 1 час.

 

Эта страница просмотрена 751 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Булочки с вареньем и ромом
Вертута (греческое пирожное)
Драчена
Драчена по-старосветски
Мнихи
Немецкая булочка в россии
Пезы
Петишу заварное
Петишу заварное с шоколадным бешамелем
Пирог с вишнями на сметане
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)
Пирожное туринское
Пончики (с вареньем) по-старосветски
Резинки по-смоленски
Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем
Червячки-запятые
Шотландские свадебные лепешки - русский вариант

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru