VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгСладкие пироги, петишу, драчены
 

Резинки по-смоленски


 
Резинки по-смоленски. Смешать по 1/4 стакана сливок, сметаны, 1 ложку дрожжей, 2 яйца и 1,5 стакана муки, вымесить, добавить в тесто 1/8 фунта (50 г) сливочного крестьянского масла (типа чухонского, по-старосветски), домесить в густое тесто. Дать ему 1-2 часа подняться. Раскатать блин в 1,5 пальца и нарезать полоски, а из них косые четырехугольники, длиной в 2 вершка, положить их на лист, дать подняться. Изжарить в масле, подавать со сметаной и медом (сахаром).

 

Эта страница просмотрена 863 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Булочки с вареньем и ромом
Вертута (греческое пирожное)
Драчена
Драчена по-старосветски
Мнихи
Немецкая булочка в россии
Пезы
Петишу заварное
Петишу заварное с шоколадным бешамелем
Пирог с вишнями на сметане
Пирог с крыжовником (малиной, земляникой, смородиной, яблоками)
Пирожное туринское
Пончики (с вареньем) по-старосветски
Резинки по-смоленски
Слоеные пирожки в виде рога изобилия с бешамелем
Червячки-запятые
Шотландские свадебные лепешки - русский вариант

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru