Поваренная книга → По страницам старинных кулинарных книг → Сладкие пироги, петишу, драчены
Вертута (греческое пирожное)
Вертута (греческое пирожное).
Замесить густое тесто из 2 яиц, 1,5 фунта муки и 2 полных яичных
скорлупок воды. Раскатать тонкой, длинной полоской и намазать на
нее фарш (1 фунт сладкого миндаля, 2 фунта грецких орехов
обварить кипятком, очистить, истолочь с водой, развести 1/2
липового меда (липца), размешать в густую массу). Затем свернуть
тесто с фаршем в трубку, чтобы оно приняло вид длинного рулета,
уложить его плотно в кружок (как колбасу) на сковородку с
маслом. Сверху посыпать ложкой сахара-песка, запечь в печи.
Эта страница просмотрена 712 раз
|