VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКулинария народов снгВесенние вторые блюда
 

Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой


 
Перебранный и промытый шпинат (0,5 кг) мелко нарезать, посолить и припустить в течение 5-6 минут без масла, отцедить и смешать со сливочным маслом (20 г) и перетертым с солью чесноком (2 зубчика). Яйца (8 шт.) сварить в течение 10 мин., опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. Вынуть желток и размять вилкой с измельченной брынзой (100 г). Половинки яиц нафаршировать шпинатом, распределить на порции и посыпать смесью желтков с брынзой. С 40 г масла спассеровать 2 ст. ложки муки до светло-желтого цвета. Разбавить холодным молоком (1 стакан). Соус проварить в течение нескольких минут при постоянном помешивании, посолить по вкусу и добавить лимонный сок (несколько капель). Готовый соус вылить на порции яиц. Отдельно подать сезонный салат.

 

Эта страница просмотрена 799 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Белковое блюдо
Вегетарианская "рыба"
Винегрет с солеными грибами
Запеканка из шпината и щавеля с рисом
Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
Капуста с сухарями
Картофельное пюре по-деревенски
Крапива с рисом
Кулебяка с солеными грибами
Молодая крапива в молочном соусе
Морковь тушеная в молоке
Овощи печеные
Овощи, тушеные в молоке
Овощной винегрет
Пюре из шпината
Пюре из щавеля
Тушеная фасоль
Тыква тушеная с рисом и изюмом
Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru