Поваренная книга → Рецепты приготовления самогона → Рецепты приготовления
Вишневый самогон
Из вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной
емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость
закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перериодически
перемешивать мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании
брожения смешать с мякотью и перегнать. Готовый к употреблению
самогон не имеет цвета. Как только в процессе перегонки он начнет
мутнеть, его следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон
можно перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному
самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого
их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут,
мнут толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично
изложеному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
Вишневый 1 (сладкий)
Очистить самогон путем настаивания его на углях (см. способы
очистки). Мякоть вишен и толченые косточки залить очищенным
самогоном и перегнать. Наполнить приготовленную для самогона
бутыль свежими вишнями и залить перегнанным самогоном так, чтобы
самогон покрывал вишни на 8 см и настаивать. Готовность напитка
определяется по густоте: если самогон липнет к стеклу, то его
можно слить, и он готов к употреблению. Иногда в такой самогон
добавляют сахар из расчета 100-300 г. сахара на 0,6 литра.
Вишневый 2 (сладкий)
Из вишен вынуть косточки, мякоть размять и положить на 2 дня в
прохладное место для выделения сока. Затем мякоть отжать через
полотно, а выжимки перемешать с толчеными косточками, залить 3,5-
4,5 литрами французской водки (см. рецепт) и перегнать.
Полученный самогон разбавить вишневым соком из расчета 2: 1,
добавить сахара, хорошо перемешать и отфильтровать.
Вишневый 3 (сладкий)
Взять 30-36 литров вишни, вынуть косточки, мякоть отжать через
холст или двойную марлю. Выжимки и косточки истолочь и сложить в
ведерный куб, залить французской водкой (см. рецепт), добавить
1,2 литра молока и перегнать. К перегнанному самогону добавить
вишневого сока и сахарной пудры, хорошо размещать и отфильтровать
(на 1 литр самогона - 3 литра сока и 600-650 грамм пудры).
Вишневый 4 (сладкий)
Взять 5 литров двойного самогона, 65 г. корицы, 25 г. кардамона,
15 г. гвоздики, 15 г. мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 горсти
толченых вишневых косточек и перегонять до тех пор, пока не
пойдет чистая водка. Отжать сок из свежих вишен, залить его в
емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет, процедить.
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания
1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики,
накрыть крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем
остудить. На 1,2 литра сока берется 400 г. сахара, 15 г. корицы,
6 г. кардамона, 10 г. гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1
(одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.
Эта страница просмотрена 1244 раза
|